加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

蓝洞官方:绝地求生吃鸡将加强饰品微交易

时间:2017-12-06 13:58:48  来源:  作者:

最近几个月,微交易成为了海外游戏行业的热门话题。无论是EA因微交易深陷信任危机,还是育碧等公司开始尝试在游戏中加入微交易的举动,都使得微交易的热度保持高居不下。对于买断制游戏而言,微交易确实是目前能够增加稳定营收来源的唯一办法。而现在看来,《绝地求生》也开始有了这方面的考虑。据外媒PCGAMER报道,前不久蓝洞的首席制作人Changhan Kim在接受采访时表示,《绝地求生》有可能在游戏中进一步加深时装微交易的内容。Changhan Kim谈到,《绝地求生》将永远不会在游戏中加入 pay-to-win的模式。但同时,他也承认了游戏皮肤的微交易具有很大的利润潜力。“正如你们所知道的,我们永远不会在游戏中加入任何影响游戏体验的内容。但考虑到玩家们对于皮肤和饰品的需求相对较大,在未来游戏正式发布之后,我们计划把这部分新内容添加进去。”蓝洞官方:绝地求生吃鸡将加强饰品微交易据前不久superdata报告显示,2017年PC免费游戏的微交易收入已达220亿美元。很明显,微交易收入已经超越了传统买断制游戏的盈利模式。这也是海外许多厂商今年以来开始频繁在游戏中加入微交易系统的缘故。当前,付费游戏的微交易主要有两种形式:一种是在游戏体验环节设置氪金点,如《彩虹六号》和EA旗下大部分产品。另一种则是作为扩展内容,如守望先锋的皮肤售卖。前者的需求更为刚需,但同时也很容易引起玩家不满。后者的收入和口碑都比较平滑。蓝洞显然是倾向于后者。蓝洞官方:绝地求生吃鸡将加强饰品微交易事实上,不止是《绝地求生》,当前吃鸡游戏整个品类最大的问题就是缺乏一个有效的盈利模式。这点在国内市场上表现的尤为明显。以手游为例,往往IOS的免费下载榜已经被吃鸡类产品占据,但畅销榜却迟迟不见产品上来。与端游的《绝地求生》不同,吃鸡手游必然要采用P2F模式来抢夺用户。但由于《绝地求生》内容的限制,又无法如常规手游一样在游戏体验环节设置付费点,导致吃鸡类产品到目前为止都是空有量而无收入。按此逻辑来看,《绝地求生》的饰品微交易倒是一个不错的选择。考虑到绝地求生中玩家交易系统的存在,《DOTA2》的饰品交易可能将成为其不错的模仿对方。需要注意的是,玩家对于微交易系统十分敏感,如何把握这个度蓝洞还需要仔细考虑。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门